1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Отретушированные фото в соцсетях могут запретить в Норвегии 02 июля 2021, 15:27

Парламент Норвегии принял поправки к закону о маркетинге, которые обязывают инфлюенсеров и компании делать пометки в рекламных материалах, на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Парламент Норвегии принял поправки к закону о маркетинге, которые обязывают инфлюенсеров и компании делать пометки в рекламных материалах, на которых отретушированы фотографии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт государственного органа.

Власти страны приняли такие меры в попытке бороться с нереалистичными стандартами красоты. За принятие поправок проголосовали 72 члена парламента, против - 15. Чтобы законопроект вступил в действие, документ должен подписать король Норвегии.

Согласно новому закону реклама, в которой тело или лицо отретушировали, должна иметь стандартную маркировку, разработанную норвежским министерством по делам детей, равноправия и социальной интеграции.

"Искусственные нормы красоты навязывают людям на рабочем месте, в общественных местах, дома и в различных средствах массовой информации. Они присутствует везде, и с ним трудно бороться. Требование к маркировке ретушированной или манипулируемой иным образом рекламы является одной из мер против давления стандартов красоты", - говорится в сообщении министерства.

Закон будет влиять только на рекламу или изображения, используемые в рекламных целях. Среди примеров манипуляций, требующих маркировки, власти приводят увеличение губ, сужение талии или добавление мышц. Поправки будут действовать на таких платформах, как Instagram, TikTok, Facebook, Snapchat и Twitter.

Отмечается, что нарушителям закона грозят штрафы или лишение свободы.

Норвежский офицер стал звездой Instagram

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram