1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Павел Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис 28 апреля 2014, 04:22

Создатель социальной сети "ВКонтакте" заплатил за паспорт 250 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Павел Дуров. Фото со страницы бизнесмена "ВКонтакте" Павел Дуров. Фото со страницы бизнесмена "ВКонтакте"

Создатель самой популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров после недавнего громкого увольнения с поста гендиректора соцсети и отъезда из России получил паспорт гражданина Сент-Китс и Невис - крошечной страны, которая располагается на двух островах в Карибском море. Информацию об этом выяснила газета "Известия".

Как сообщили источники издания, Дуров автоматически приобрел заморское гражданство, пожертвовав в одно из предприятий Сент-Китс и Невис 250 тысяч долларов. Причем нужную сумму Дуров перевел еще в начале феврале - то есть до своего увольнения. 

Паспорт островного государства позволяет практически беспрепятственно путешествовать по миру. Гражданин Сент-Китс и Невис может без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны Евросоюза. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего, острова являются удобной гаванью для ухода от налогов - многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний.

Помимо гражданства Сент-Китс и Невис у основателя "ВКонтакте" есть резидентская виза ОАЭ, которая фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена.

"Не случайно сразу после своего отъезда из России Дуров отправился именно в Эмираты, где поселился в дубайской пятизвездочной гостинице The Palace The Old Town", - заявил источник, близкий к "ВКонтакте". Стандартный номер в этой гостинице стоит около 500 долларов в сутки, а номер "люкс" от 800 долларов в сутки.

В отеле "Известиям" подтвердили, что Дуров проживал у них на прошлой неделе, но выехал из гостиницы в пятницу, 25 апреля.

Где сейчас находится бизнесмен, неизвестно. Свою дальнейшую судьбу и место жительства Дуров держит в тайне. В настоящее время на своей странице в Facebook он проводит опрос, какую страну ему стоит выбрать для дальнейшей жизни и работы.



Join Telegram