1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Почему Vimeo.com заблокирован в Казахстане 25 сентября 2015, 10:32

По решению суда 7 сентября в Казахстане ограничили доступ к этому ресурсу. Причиной стали видеоматериалы, пропагандирующие терроризм.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта srylly.org Фото с сайта srylly.org

Названы причины блокировки бесплатного видеохостинга Vimeo.com в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В официальном ответе на запрос Tengrinews.kz в Комитете связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию РК сообщили о том, что на ресурсе https://vimeo.com были выявлены видеоматериалы, содержащие пропаганду идей терроризма и религиозного экстремизма.

"В частности, на указанном ресурсе опубликованы видеоматериалы международной террористической организации "Исламское Государство". В этой связи комитетом инициировано исковое заявление в Есильский районный суд Астаны о признании этих видеоматериалов незаконными. На основании решения Есильского районного суда Астаны от 7 сентября 2015 года №2-3640-15 комитетом были приняты меры по ограничению доступа пользователей с территории  Казахстана к данному ресурсу", - пояснили в ведомстве.

В комитете отметили, что в случае удаления собственниками интернет-ресурса указанных противоправных материалов и приведения его в соответствие с действующим законодательством Казахстана доступ к интернет-ресурсу https://vimeo.com будет восстановлен.

Ранее сообщалось, что доступ к ресурсу был заблокирован 7 сентября этого года. Видеограф из Астаны Дмитрий Макеев сообщал о том, что коллеги собираются писать петицию в связи с блокировкой в Казахстане этого ресурса.



Join Telegram