Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Правительство Франции потребовало разобраться с WikiLeaks

03 декабря 2010, 21:22
0
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
Министр иммиграции Франции Эрик Бессон потребовал запретить сайту WikiLeaks "базироваться" на серверах французской компании OVH, передает РИА Новости.

В частности, Бессон потребовал как можно скорее разобраться с возникшей ситуацией и найти средства для того, чтобы прекратить существование сайта WikiLeaks на французских серверах. "Эта ситуация неприемлема. Франция не может быть пристанищем для сайта, который нарушает тайну дипломатических отношений и ставит под угрозу людей, находящихся под защитой дипломатической тайны", - заявил Бессон.

Провайдер DNS-услуг американская компания EveryDNS заявила, что лишает WikiLeaks доменного имени из-за многочисленных DDOS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров), которые угрожают стабильности инфраструктуры компании.

В свою очередь, WikiLeaks проинформировал о своем переезде в Швейцарию, в связи с чем у него появилось новое доменное имя wikileaks.ch. По данным швейцарских СМИ, это домен WikiLeaks предоставила Пиратская партия Швейцарии (PPS), зарегистрировавшая его некоторое время назад.

Напомним, сайт WikiLeaks специализируется на публикации секретной, документации министерств и ведомств США. 29 ноября в открытом доступе оказались порядка 250 тысяч конфиденциальных файлов. Документы содержат нелестные высказывания американских дипломатов в отношении ряда глав мировых держав.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц