Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Премьер-министр Турции грозит заблокировать Facebook

07 марта 2014, 17:02
14
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил заблокировать социальную сеть Facebook и видеохостинг Youtube на территории страны, сообщает РИА Новости. По его словам, причиной стало "поощрение шпионажа" на которое якобы идут представители порталов.

Это произошло после того, как на YouTube на прошлой неделе разместили датированные 17 и 18 декабря 2013 разговоры премьер-министра Турции и его сына, в которых они обсуждают, как скрыть десятки миллионов евро наличными. Эрдоган назвал эту запись коварным шантажом и агрессией по отношению к Турции. "После 30 марта (выборов в местные органы власти - Прим. Автора) мы предпримем другие шаги. Мы не сдадим народ YouTube, Facebook и сделаем все, что будет необходимо, вплоть до их закрытия. Потому что эти люди или организации ради своих прибылей и целей идут на любую безнравственность, поощряют шпионаж",- сказал премьер-министр Турции.

Эрдоган уточнил, что перестал доверять защищенным канала правительственной связи из-за прослушки. Он отметил, что использует обычный телефон. "Пусть кто хочет, тот и слушает", - сказал премьер-министр Турции. Ранее, в декабре 2013 года в стране было задержано более 50 человек по подозрению в махинациях с госзакупками, коррупции и взяточничестве. Власти заявляют о наличии в Турции "государства в государстве", которое было организовано при поддержке внешних сил. Расследование также выявило факты прослушивания более 2,3 тысяч политиков и общественных деятелей страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц