1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Проведено расследование в работе Amazon, Apple, Facebook и Google07 октября 2020, 04:04

Фото searchengines.guru

Крупные американские компании Amazon, Apple, Facebook и Google прибегали к неконкурентным методам для укрепления своих позиций, к такому выводу пришли члены антимонопольного подкомитета палаты представителей США по итогам своего расследования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Отчет объемом около 450 страниц по итогам 15 месяцев расследования был обнародован в среду на сайте комитета сената по судебным вопросам.

"Наше расследование не оставляет сомнений, что есть очевидная и веская потребность в том, чтобы конгресс и антимонопольные ведомства предприняли действие, которое восстановит конкуренцию, улучшит инновации и убережет нашу демократию", - говорится в совместном заявлении главы комитета Джеррольда Надлера и председателя антимонопольного подкомитета Дэвида Сисиллина.

По мнению парламентариев, Facebook приобретал потенциальных конкурентов, а Google навязывал свою технологию сайтам, чтобы укрепить свои позиции в поиске и рекламе. Amazon и Apple пользовались положением монополистов для защиты своих интересов, говорится в докладе.

В этой связи законодатели предлагают изменить бизнес-процессы, чтобы эти платформы не работали в тех же сферах, где и зависящие от них бизнесы, запретить платформам давать себе преференции, выработать стандарт, запрещающий стратегические поглощения во вред конкуренции, и ряд других мер.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.