Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин может отключить Россию от Интернета

19 сентября 2014, 09:12
22
© Юрий Тутов / PhotoXPress
© Юрий Тутов / PhotoXPress

В понедельник, 22 сентября, на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина будет обсуждаться вопрос об укреплении суверенитета российского сегмента Всемирной сети. Как сообщают источники газеты "Ведомости", на совещании может быть введен особый порядок управления Интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

Неназванный сотрудник спецслужб подтвердил газете, что в настоящее время обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения Рунета от внешнего мира.

О постоянном отключении доступа в Сеть речи не идет, подчеркивают сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Сделать это могут в случае чрезвычайной ситуации, такой, как военные действия или серьезные протестные выступления, отмечает издание.

Собеседник издания вспоминает, как в 2011 году во время волнений в Египте местные власти отключили Интернет и сотовую связь во всей стране.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совета безопасности. Какие вопросы там будут обсуждаться, он не уточнил, напомнив лишь, что часть повестки таких мероприятий традиционно закрытая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц