1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Разработчик известной игры раскритиковал Facebook и Google

  • 3
Фото:twitter.com/deantak Фото:twitter.com/deantak

Генеральный директор Epic Games (разработчик игр Fortnite, Infinity Blade) Тим Суини раскритиковал Facebook и Google, передает Tengrinews.kz.

"У нас есть компании, которые получают прибыль, причиняя вред своим клиентам", - заявил Тим Суини, выступая на саммите DICE в Лас-Вегасе.

"Facebook и Google лидеры в этом. ... Они предоставляют бесплатные услуги, а затем заставляют вас платить за их услуги своей конфиденциальностью и свободой", - подчеркнул он.

Разработчик также назвал Android "фальшивой открытой системой". Суини рассказал, что компания Epic Games хотела позволить загружать игру Fortnite непосредственно с официального сайта, а не через магазин Google Play.

Суини утверждает, что Google показывал "страшные" всплывающие окна пользователям, в которых говорилось о возможных вирусах в игре, и делали все, чтобы затруднить скачивание Fortnite на Android.

Он предложил сделать упор на кроссплатформенность (равный доступ к играм с любых гаджетов). "В Fortnite человек, играя с друзьями, проводит больше времени и тратит больше денег. Кроссплатформенность - это будущее, и мы все должны внести свой вклад в нее", - заявил компьютерный разработчик.

По его словам, компания нацелена на то, чтобы дать возможность игрокам больше взаимодействовать друг с другом, чтобы они получили "первоклассный социальный опыт".

Epic Games - это лидирующая компания в сфере компьютерных игр. В прошлом году на своих бесплатных играх компания заработала около 1,8 миллиарда долларов. Fortnite привлекла более 250 миллионов игроков. Компания также известна своим движком The Unreal Engine, на котором создаются многие известные игры и приложения.