Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россияне требуют закрыть "ВКонтакте" для удаления угрожающего детям контента

07 июня 2013, 15:54
12
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Российская организация "Уральский родительский комитет" потребовала от уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова и правоохранительных органов временно закрыть социальную сеть "ВКонтакте", чтобы удалить опасный для детей контент, сообщает РИА Новости.

В качестве срока предложили один квартал. "Если совсем ничего не хотят делать, то надо блокировать ее однозначно", - сказал президент фонда Евгений Жабреев. По его словам, в адрес руководства соцсети и Астахова родители уже отправляли просьбы удалить группы "ВКонтакте", в которых размещен порнографический контент и которые пропагандируют суицид. Но ни одна группа так и не была заблокирована.

Удалить такие группы вполне возможно, считает Жабреев. Но, по его словам, в соцсети этим не занимаются в необходимых масштабах. Руководитель "Уральского родительского комитета" отметил, что эксперты из Санкт-Петербурга уже признали "ВКонтакте" самой социально опасной по доступу детей к запрещенному контенту. Сообщается, что ранее активисты из комитета требовали запретить выступления Анастасии Волочковой на благотворительных концертах для детей, поскольку считают их слишком откровенными. Также они протестовали против детских книг о сексе.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц