Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Российский политолог назвал бессмысленной борьбу государства с экстремистскими сайтами

22 ноября 2011, 15:57
0
Исламовед Алексей Малашенко. Фото ©РИА Новости/Виталий Белоусов
Исламовед Алексей Малашенко. Фото ©РИА Новости/Виталий Белоусов
Сопредседатель программы "Религия, общество и безопасность" Московского центра Карнеги Алексей Малашенко назвал бессмысленным занятием борьбу государства с экстремистскими сайтами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что только не пишут в Интернете по экстремизму, кого только бить не надо и вообще давить и глушить. Пишут о том, как надо резать мусульман и, наоборот, от мусульман - как надо резать всех остальных, по какому принципу это запрещать? А, может, это действительно и хорошо, пусть эти охламоны все выплескивают, вот они поругаются - и будет выплеск энергии. Как ограничить, как запретить? Совершенно необязательно, что, если есть в Интернете инструкция, как делать пояс шахида, завтра появится новый бен Ладен, который приедет в Астану и подорвет себя", - высказал свое мнение Малашенко, выступая в Астане на Форуме европейских и азиатских медиа 22 ноября.

"Когда появляется мысль: "давайте запретим что-то и остановим волну, которая идет по разным родам сайтам" - бессмысленное занятие. Интернет в данном случае только как инструмент. Если бы не было Интернета, все то же самое произошло бы, но в других вариантах", - прокомментировал он свою позицию Tengrinews.kz.

Другой участник форума журналист Алексей Панкин, перефразировав слова Малашенко, высказал следующую мысль: "Чем больше люди сидят в Интернете, тем меньше шансов, что они выйдут на улицу, поэтому, строго говоря, власть должна быть заинтересована, чтобы Интернет был максимально свободным, и, может быть, даже подарить каждому человеку, подозреваемому в оппозиционных настроениях, компьютер, провести ему широкополосный доступ и так далее".

Власти Казахстана уверены, что закрывать доступ к экстремистским сайтам необходимо. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в РК по причине пропаганды религиозного экстремизма закрыты свыше 100 сайтов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц