Казахстан продолжит закрывать доступ к экстремистским сайтам

18 октября 2011, 14:40
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Глава Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф в кулуарах Духовного форума заявил, что Казахстан продолжит закрывать доступ к экстремистским сайтам, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Лама Шариф напомнил, что сейчас в стране ведется работа по закрытию интернет-ресурсов экстремистского характера в судебном порядке. "Казахстан и в дальнейшем будет такие действия часто проводить с тем, чтобы казахстанское общество предотвратить от всякого экстремистского настроения сайтов, которые существуют во всем мире", - подчеркнул глава агентства.

По его данным, сегодня Казахстан "атакуют где-то три тысячи экстремистских сайтов". Лама Шариф отметил, что его ведомство следит за этими интернет-порталами и проводит соответствующую экспертизу. "В настоящее время со дня организации Агентства по делам религий закрыто свыше 100 интернет-сайтов", - отметил он.

Напомним, что ранее заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности республики Танирберген Саидмурат Бапанулы сообщал, что в Казахстане закрыт доступ к 125 интернет-сайтам из-за пропаганды экстремизма. Он отметил, что на стадии подготовки находятся материалы по блокированию еще 168 аналогичных ресурсов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц