Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан продолжит закрывать доступ к экстремистским сайтам

18 октября 2011, 14:40
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Глава Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф в кулуарах Духовного форума заявил, что Казахстан продолжит закрывать доступ к экстремистским сайтам, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Лама Шариф напомнил, что сейчас в стране ведется работа по закрытию интернет-ресурсов экстремистского характера в судебном порядке. "Казахстан и в дальнейшем будет такие действия часто проводить с тем, чтобы казахстанское общество предотвратить от всякого экстремистского настроения сайтов, которые существуют во всем мире", - подчеркнул глава агентства.

По его данным, сегодня Казахстан "атакуют где-то три тысячи экстремистских сайтов". Лама Шариф отметил, что его ведомство следит за этими интернет-порталами и проводит соответствующую экспертизу. "В настоящее время со дня организации Агентства по делам религий закрыто свыше 100 интернет-сайтов", - отметил он.

Напомним, что ранее заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности республики Танирберген Саидмурат Бапанулы сообщал, что в Казахстане закрыт доступ к 125 интернет-сайтам из-за пропаганды экстремизма. Он отметил, что на стадии подготовки находятся материалы по блокированию еще 168 аналогичных ресурсов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц