1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Составлен портрет типичного пользователя соцсетей в Казахстане 04 сентября 2015, 13:52

Больше всего казахстанского пользователя соцсетей интересует культура, искусство и литература, знакомства и общение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Составлен портрет типичного пользователя социальных сетей в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Данные получены на основе исследований команды "ВКонтакте".

По данным исследования, в стране насчитывается 5,42 миллиона активных пользователей "ВК". Из всего Казнета 74 процента людей регулярно заходят на сайт "ВКонтакте", 57 процентов - в "Мой Мир", 50 процентов - в "Одноклассники" и 15 процентов - на Facebook. Большая часть из них - мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Больше всего казахстанского пользователя сети "ВКонтакте" интересует культура, искусство и литература, знакомства и общение, СМИ и медиа, а также темы, связанные с домом и семьей. Менее популярны темы образования и автомобилей.

Среди казахстанцев в сети "ВКонтакте" 37 процентов - учащиеся, 17 процентов - служащие, 14 процентов - прочие специалисты, 13 процентов - домохозяйки, 12 процентов - руководители и 7 процентов - рабочие. Почти треть активных пользователей соцсетей - жители Алматы и Алматинской области, 15 процентов - Астаны и Акмолинской области. На каждый из остальных регионов приходится менее 10 процентов пользователей.

При этом с помощью мобильных телефонов и планшетов на страницы соцсетей заходят 62 процента казахстанцев, с помощью стационарных компьютеров - 23 процента, остальные периодически пользуются и тем и другим. 3,5 миллиона человек пользуются устройствами на базе Android, на долю iOS приходится 830 тысяч юзеров.