Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Спецслужбы научились прослушивать Skype

01 июня 2011, 16:01
0
Спецслужбы активно занимаются прослушкой пользователей VoIP-телефонии Skype, пишет The Wall Street Journal.

Согласно изданию, сотрудники спецслужб научились взламывать и прослушивать интернет-сервис Skype, который пользуется популярностью среди оппозиционеров всего мира, благодаря встроенной в программу уникальной системе шифрования информации. По словам египетских диссидентов, во время переворота в стране они пользовались ресурсом для организации протестов на площадях в Каире, так как верили в "непроницаемость безопасности ресурса".

Однако в редакцию газеты поступила информация о том, что военные специалисты из Швеции и Дании Николас Зеннстрем и Янус Фриис разработали уникальную программу, благодаря которой спецслужбы могут расшифровать и прослушать любой разговор в Skype. Согласно The Wall Street Journal, египетскими оппозиционерами в марте этого года в ходе обысков в штаб-квартире службы безопасности Египта были обнаружены аудиозаписи разговоров оппозиционеров.

Многие специалисты в области компьютерной безопасности уверены, что спецслужбы могут не только прослушивать разговоры пользователей сервиса, но и просматривать их список контактов. По словам главы отдела безопасности Skype Адриана Ашера, компания не может бороться со всеми приемами взлома онлайн-сервиса. "Можем ли мы каким-то образом контролировать воровство потока аудиоинформации, исходящей от наших пользователей? Нет, в этом случае мы бессильны", - признался корреспондентам Ашер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц