1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Спецслужбы США официально обвинили Россию в масштабной хакерской атаке 06 января 2021, 17:27

Американские спецслужбы обвинили Россию в масштабной хакерской атаке на федеральное правительство США в декабре, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Американские спецслужбы обвинили Россию в масштабной хакерской атаке на федеральное правительство США в декабре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной безопасности и кибербезопасности США, которые ведут соответствующее расследование, говорится, что недавний массовый взлом правительственных ведомств и корпораций, вероятно, имеет российское происхождение.

"Источник целенаправленной устойчивой угрозы, вероятно, происходит из России, несет ответственность за подавляющее большинство или все недавно обнаруженные кибератаки как в отношении правительственных, так и неправительственных сетей", - отмечается в тексте.

Агентства заявили, что цель кибератаки заключалась в попытке сбора разведданных, а не в попытке сорвать или нанести ущерб деятельности правительства. Согласно документу, угроза еще не исчезла и сейчас предпринимаются все необходимые шаги, чтобы оценить полный масштаб этих действий и дать соответствующий ответ.

Отмечается, что от кибератак пострадали 18 тысяч клиентов американской компании SolarWinds, в том числе и 10 правительственных структур США, а также представители частного сектора.

Напомним, в декабре хакеры похитили данные Минфина США и других правительственных учреждений. В разведсообществе США не исключали, что на расследование дела могут уйти многие месяцы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!