1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Тариф "Туған жер" - цифровые возможности для села 31 марта 2021, 16:00

Оператор Tele2, входящий в группу компаний АО "Казахтелеком", первым в стране разработал и внедрил специальный тариф "Туған жер", который предназначен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оператор Tele2, входящий в группу компаний АО "Казахтелеком", первым в стране разработал и внедрил специальный тариф "Туған жер", который предназначен для абонентов, подключенных к сети по программе "250+". Его пользователи смогут получить безлимитный доступ к государственным, образовательным и иным важным для развития платформам, а также неограниченные звонки внутри сети в зоне проживания.

В Казахстане активно растет потребление сельчанами мобильного интернета. Только за два первых месяца текущего года трафик абонентов, получивших доступ к сети Tele2 по программе "250+", превысил полмиллиона гигабайт. Понимая важность развития интернета в селе, оператор планирует выделить значительные ресурсы не только на новые инфраструктурные объекты, призванные улучшить качество связи, но и на развитие новых социально ориентированных продуктов.

"Интернет для улучшения качества жизни" - такая идея легла в основу уникального тарифа "Туған жер". При его разработке специалисты компании учитывали важность доступности наиболее востребованных ресурсов: сайта электронного правительства eGOV, образовательных порталов, казахстанских СМИ, а также программ для развития дистанционной работы и учебы в селах 250+.

В минувшем году компания Tele2 активно участвовала в реализации программы "250+", которая обеспечила широкополосным интернетом небольшие сельские населенные пункты. Для компании было важно выстроить и развить инфраструктурные объекты в отдаленных районах, активно расширить сети в сельской местности, внедрить новые технологические решения.

Сергей Коньков, генеральный директор Tele2:

"Нашей компании было очень важно закончить все работы по установке базовых станций по программе "250+" до 31 декабря 2020 года. Благодаря этому тысячи жителей сел встретили Новый год с хорошим интернетом. Следующим нашим шагом было создание специального тарифа. Важно не только предоставить доступ к широкополосному интернету, но также инструменты, знания и возможности, чтобы это было действительно полезно сельчанам. Недостаточно дать человеку, например, мясо и муку, чтобы он мог сделать бешбармак, нужно предоставить ему рецепт. А еще лучше - обучающее видео. Специальный тариф поможет сельчанам развиваться в том направлении, которое им наиболее интересно".



Join Telegram