1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Цена криптовалюты Dogecoin взлетела из-за твита Илона Маска 04 февраля 2021, 17:12

Основатель SpaceX Илон Маск вернулся в Twitter и опубликовал пост, после которого произошел резкий скачок стоимости криптовалюты Dogecoin, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель SpaceX Илон Маск вернулся в Twitter и опубликовал пост, после которого произошел резкий скачок стоимости криптовалюты Dogecoin, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Миллиардер разместил на своей странице в соцсети картинку с ракетой-носителем Falcon 9 и в ответ написал слово "Doge", при этом удалив из сообщения хештег bitcoin. После этого цены на криптовалюту Dogecoin выросли на 19 процентов буквально за 15 минут, и в течение получаса рост достигал 76 процентов.

"Dogecoin - это криптовалюта народа", - также написал технический миллиардер. 

Когда курс поднялся, Маск опубликовал картинку с подписью "всегда пожалуйста". Судя по всему, сам предприниматель следит за ростом курса, поскольку продолжает публиковать твиты про Dogecoin.

Твиты Маска связывают с активностью онлайн-группы WallStreetBets, которая уже разогнала цену акций ряда небольших компаний и серебра. На днях внимание этих трейдеров привлекла криптовалюта Dogecoin. Благодаря их покупкам она взлетела более чем на 800 процентов.

Dogecoin - это пародийный токен, созданный в честь мема в 2013 году. Название происходит от слова Doge, так называют собаку породы сиба-ину, которая стала героем большого числа мемов и самой любимой породой интернета. Хотя изначально виртуальная монета была пародией на криптовалюты, в настоящее время ее рыночная стоимость составляет около 570 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Илон Маск временно ушел из Twitter.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram