1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Турция ввела запрет на рекламу в Twitter и Periscope 19 января 2021, 16:13

Управление информационных и коммуникационных технологий Турции ввело запрет на рекламу в Twitter, Periscope и Pinterest, передает Tengrinews.kz

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Управление информационных и коммуникационных технологий Турции ввело запрет на рекламу в Twitter, Periscope и Pinterest, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По постановлению турецкого регулятора местным компаниям и частным лицам запрещено размещать рекламу на этих платформах. За нарушение рекламодателям грозит штраф в размере 1 миллиона турецких лир (около 56 миллионов тенге).

Социальная сеть Twitter, сервис для прямых трансляций Periscope и приложение для обмена изображениями Pinterest уже оштрафованы на 30 миллионов лир (около 1,6 миллиарда тенге) каждый за отказ назначить представителей.

Заместитель министра транспорта Омер Фатих Саян заявил, что пропускная способность использования сервисов будет сокращена на 50 процентов в апреле и на 90 процентов в мае, что означает существенную блокировку их доступа.

"Мы полны решимости сделать все необходимое для защиты данных, конфиденциальности и прав нашей нации. Мы никогда не позволим цифровому фашизму и игнорированию правил преобладать в Турции", - сказал Омер Фатих Саян.

Решение связано с несоблюдением закона, который предписывает социальным сетям регистрировать свой офис в Турции, назначать своего официального представителя и хранить данные местных пользователей. Закон также позволяет властям сразу удалять контент с платформ.

В предыдущие месяцы за нарушение нового закона со штрафами в Турции столкнулись Instagram, Google, YouТube и TikTok. В стране также начали расследование в отношении Facebook и WhatsApp

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!