1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Турция оштрафовала социальные сети за нарушение нового закона 05 ноября 2020, 18:05

Турция оштрафовала Instagram, Facebook, Twitter, Google, YouТube и TikTok за нарушение нового закона о праве удаления контента, передает Tengrinews.kz
Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Турция оштрафовала Instagram, Facebook, Twitter, Google, YouТube и TikTok за нарушение нового закона о праве удаления контента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Омер Фатих Саян заявил, что Турция оштрафовала мировые компании нa 1,18 миллиона долларов (около 5 миллиардов тенге) за несоблюдение закона, позволяющего властям Турции сразу удалять контент с платформ.

"Иностранным компаниям рассказали о правилах, которые им необходимо соблюдать. С истечением юридического срока провайдеры социальных сетей, которые не сообщили о своем представителе в Турции, а именно Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, YouTube и TikTok, были оштрафованы на 10 миллионов лир", - написал Омер Фатих Саян в Twitter.

Он добавил, что штраф был первым из пяти шагов, которые будут использоваться против платформ, если они откажутся соблюдать закон. По его словам, после штрафа будет введен запрет на рекламу и сокращение пользования на 50 процентов в течение пяти месяцев.

Ранее правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции передавала в парламент законопроект о регуляции социальных сетей.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!