1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Twitter удалил более 8 тысяч записей с дезинформацией о коронавирусе 09 февраля 2021, 19:47

Свыше 8 тысяч записей с дезинформацией о коронавирусе были удалены из сети микроблогов Twitter с марта 2020 года, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Свыше 8 тысяч записей с дезинформацией о коронавирусе были удалены из сети микроблогов Twitter с марта 2020 года, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт компании.

Представитель Twitter по вопросам управления и филантропии в Испании Камино Рохо отметила, что с марта минувшего года на платформе действуют ограничения, направленные на сокращение дезинформации о коронавирусе. Речь идет в том числе и о причинах возникновения заболевания COVID-19 и способах его профилактики.

За прошедшее время из микроблогов удалили 8493 твита. Автоматизированные системы оспорили утверждения владельцев 11,6 миллиона аккаунтов, превративших обсуждение новой болезни в объект для спама и манипуляций.

"Безопасность Twitter и здоровое публичное обсуждение являются одним из наших главных приоритетов. В прошлом году мы добились больших успехов в борьбе с неприемлемым контентом в нашем сервисе во всем мире", - говорится в заявлении.

Еще одним итогом кампании по обеспечению безопасности и корректности дискуссий в Twitter стало число заблокированных или удаленных учетных записей, которое увеличилось на 105 процентов за последний календарный год.

Ранее Twitter также приостановил работу десятков тысяч учетных записей, которые в основном были посвящены конспирологическому движению QAnon.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram