1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Twitter приостановил работу десятков тысяч учетных записей 12 января 2021, 11:24

Twitter заблокировал более 70 тысяч учетных записей, которые в основном были посвящены конспирологическому движению QAnon, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Twitter заблокировал более 70 тысяч учетных записей, которые в основном были посвящены конспирологическому движению QAnon, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Компания заявила, что в преддверии инаугурации нового президента США 20 января 2021 года важно обеспечить прозрачность всей работы.

"Мы четко заявили, что будем принимать строгие меры в отношении поведения, которое может привести к нанесению вреда в автономном режиме. Учитывая жестокие события в Вашингтоне, мы начали безвозвратно блокировать тысячи учетных записей, которые в первую очередь были предназначены для обмена контентом QAnon", - говорится в блоге Twitter.

По словам представителей корпорации, сторонники QAnon продвигают в социальных сетях теории заговора, в том числе безосновательное утверждение, что Трамп тайно борется с международной сетью сексуальной эксплуатации детей, в которой есть члены Демократической партии США и многие американские знаменитости. 

В Twitter пояснили, что эти учетные записи были задействованы в масштабном распространении вредоносного контента и во многих случаях несколько учетных записей велись одними и теми же лицами. 

Компания подчеркнула, что продолжит следить за ситуацией в преддверии инаугурации, будет поддерживать открытый диалог с правоохранительными органами и информировать общественность о дополнительных мерах принудительного характера.

Ранее Twitter заблокировал личный аккаунт Трампа из-за риска подстрекательства к насилию после беспорядков в здании Капитолия, после чего акции компании начали стремительно падать

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!