1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Instagram появился аналог комнат в Clubhouse 02 марта 2021, 17:39

Социальная сеть Instagram запустила функцию прямого эфира Live Rooms, которая напоминает функции новой популярной платформы Clubhouse, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Социальная сеть Instagram запустила функцию прямого эфира Live Rooms, которая напоминает функции новой популярной платформы Clubhouse, передает Tengrinews.kz со ссылкой на блог Instagram.

Функция Live Room в Instagram позволяет четырем и менее людям общаться по видео онлайн. Иными словами, четыре пользователя могут одновременно выйти в прямой эфир на одном экране.

"Раньше вы могли вести прямую трансляцию только с одним человеком в тандеме, но теперь мы позволяем вам "удвоить" вашу прямую трансляцию", - говорится в заявлении компании.

Для запуска Live Rooms нужно провести пальцем по экрану влево и выбрать функцию Live camera. Затем добавить название и нажать на иконку комнаты, чтобы добавить гостей. В Instagram подчеркнули, что люди, заблокированные у любого из участников Live Rooms, не смогут присоединиться к прямому эфиру.

Отмечается, что в ближайшие месяцы в Live Rooms могут появиться дополнительные функции, такие как управление модерацией и аудио, тем самым соцсеть запустит свой аналог Clubhouse - группа спикеров сможет общаться друг с другом и транслировать процесс аудитории, только в видеоформате. Обновление также поможет пользователям монетизировать свою деятельность. Зрители смогут покупать специальные значки для поддержки любимых авторов.

Новая функция вскоре будет доступна всем пользователям Instagram.

Напомним, Clubhouse - это социальная сеть, предназначенная только для аудиочатов, в которой пользователи общаются голосом в комнатах, а попасть туда можно только по приглашению, которые казахстанцы начали продавать за сумму от тысячи до 25 тысяч тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!