"ВКонтакте" объявила о закрытии собственной платежной системы

14 июля 2011, 11:58
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о закрытии собственной платежной системы, передает РИА Новости. Такое решение компания приняла из-за положений нового закона "О национальной платежной системе".

Заместитель генерального директора "ВКонтакте" Илья Перекопский заявил, что закон накладывает на соцсеть обязательства, выполнение которых является нецелесообразным. Речь идет о таких требованиях, как создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности. "К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому мы приняли решение закрыть свою платежную систему", - сказал Перекопский.

По его словам, ликвидация платежной системы будет проходить в несколько этапов. На первом этапе будет закрыт сервис желаний, позволявший зарегистрировавшемуся на сайте пользователю выбрать для себя подарки, которые могли для него купить его друзья. Позже будут ликвидированы все интернет-магазины. Оплачивать другие услуги "ВКонтакте" (таргетированную рекламу, дополнительные функции в играх и приложениях) можно будет с помощью платежных терминалов и банковских карт.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц