Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вот почему нужно заклеивать веб-камеры ноутбуков

29 апреля 2016, 05:31
18
© pikabu.ru
© pikabu.ru

Анонимный хакер запустил интернет-шоу, которое состоит из трансляций со взломанных веб-камер случайных людей. Вот уже несколько дней злоумышленник занимается слежкой за пользователями с помощью легальной системы удаленного администрирования LuminosityLink и показывает все происходящее в Интернете. Трансляции он организует на специальном сервисе Synchtube, комбинирующем в себе видео с YouTube, чат и систему пожертвований.

Хакер удаленно включает веб-камеры на устройствах, записывает звук с микрофона и фактически имеет полный доступ к компьютеру. При этом пользователи ничего не подозревают. По некоторым данным, хакер обладает доступом к нескольким сотням компьютеров, большинство которых из России. Но жертв взлома может быть гораздо больше. 

Помимо пассивного наблюдения, сообщает НСН, хакер вводит в свое шоу элементы интерактива: включает на их компьютерах порно-ролики и музыку, и сообщает своим зрителям адреса страниц жертв в соцсетях.

В течение 26 и 27 апреля неизвестный провел три трансляции в своем аккаунте в YouTube, однако в последней трансляции заявил, что администрация видеохостинга периодически блокирует его аккаунты.

Хакер не раскрывает, каким образом ему удалось получить доступ к чужим компьютерам. Как отмечают зрители, на большинстве из компьютеров была установлена программа MediaGet - бесплатная утилита для скачивания видео из Интернета.

Чтобы не стать новыми жертвами интернет-шоу, он советует пользователям не скачивать пиратские игры и бесплатные программы, поскольку в них содержатся вредоносные элементы. По словам хакера, современные антивирусы не распознают подобные программы как вредоносные. Поэтому единственный эффективный способ защиты от подобной слежки, которую может вести и государство, - заклеить веб-камеру. 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц