Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Яндекс" запустил сервис виртуальных прогулок по Алматы

07 февраля 2012, 13:13
4
Панорама Алматы на Яндекс карте. Скриншот сайта maps.yandex.ru
Панорама Алматы на Яндекс карте. Скриншот сайта maps.yandex.ru
Компания "Яндекс" запустила для Алматы новый сервис - панорамные карты, с помощью которых пользователи смогут совершить виртуальную прогулку по улицам города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для создания панорам партнерами компании было сделано около 80 тысяч фотографий. Съемки проводились в сентябре 2011 года. Всего "Яндекс" отснял более 800 километров улиц, охватив не только центральные районы Алматы, но и его окраины. Также пользователям предлагается посетить наиболее интересные места за чертой города - например, высокогорный каток "Медеу" или курорт "Шымбулак".

Услуга привязана к сервису "Яндекс.Карты", что позволяет заранее распланировать предстоящий маршрут по малознакомому месту. Высокая детализация снимков позволяет увеличивать отдельные участки фотографий, например, чтобы рассмотреть название гостиницы, торгового центра или кафе. Отметим, что панорамы доступны в виде мобильных приложений для Apple и Android-устройств.

Менеджер по маркетингу проекта "Яндекс.Карты" Елизавета Семяновская рассказала, что подобный сервис в Алматы был запущен впервые. Ранее компания открыла панорамные карты для Астаны. Семяновская добавила, что в декабре 2011 года поисковая система обработала около 90 миллионов запросов из Казахстана и примерно четверть из них касались географии, например, "Где находится площадь Республики?". Представитель "Яндекса" в Казахстане Жанат Абылкасым не исключил, что подобные панорамы могут появиться и для других городов Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц