Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Запрет на платежи для Wikileaks в PayPal инициировал госдеп США

09 декабря 2010, 20:01
0
Решение о запрете проведения счетов для организации Wikileaks в системе PayPal было принято по требованию госдепартамента США, передает BBC News.

Об этом официально заявили представители платежной системы. По словам вице-президента компании Осамы Бедье (Osama Bedier), на прошлой неделе госдепартамент прислал в PayPal письмо, в котором объявил, что действия редакции сайта Wikileaks объявлены в США противозаконными. Однако сам госдепартамент категорически опровергает факт давления на PayPal.

PayPal остановила проведение денежных средств на адрес Wikileaks, а вслед за ней то же самое сделали Visa и MasterCard. Помимо прочего, так же поступили Amazon.com и швейцарский банк PostFinance.

В свою очередь, в Visa подчеркнули, что на компанию никакого давления не оказывалось и рассматривать блокировку платежей необходимо исключительно как волю самой Visa. По данным компании, она будет изучать структуру бизнеса WikiLeaks и проверит, не нарушает ли сайт правила компании.

Напомним, WikiLeaks стал известен благодаря публикации сотен тысяч засекреченных документов, связанных, в частности, с войной США в Ираке, а также с перепиской американских дипломатов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц