1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пользователи заплатят "Суперфону" за смайлики 11 декабря 2008, 11:49

Компания "Суперфон" получила исключительное право на коммерческое использование знака ;-). Компания может требовать компенсацию за использование смайликов коммерческими предприятиями в России. Право не касается использования смайликов физическими лицамив Интернете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Пользователи заплатят "Суперфону" за смайлики Пользователи заплатят "Суперфону" за смайлики

Российский оператор мобильной рекламы "Суперфон" имеет право получать плату за использование смайликов, сообщает "Коммерсантъ". Права "Суперфона" распространяются только на коммерческие организации в России. Нововведение не касается физических лиц.

По словам президента компании Олега Тетерина, решение Роспатента касается только знака ;-). Знаки :-), ;) и :) являются схожими, но не могут использоваться в коммерческих целях. "Суперфон" намерен требовать компенсации за использование смайликов у таких предприятий, как социальная сеть odnoklassniki.ru, сервис ICQ, "Корбина Телеком", Nestle и "Макдональдс".

Предыдущая попытка зарегистрировать смайлики окончилась неудачей. В ноябре 2005 года городской суд Санкт-Петербурга дал немецкой фирме Siemens право на использование смайликов в сотовых телефонах и отменил решение суда Октябрьского района, удовлетворившее иск "изобретателя смайликов" Виктора Петрова. Компания "Суперфон" вышла на рынок в 2006 году, выпустив технологию мобильной рекламы. В текущем году Олег Тетерин провел три месяца в СИЗО из-за того, что конкурент - компания "ГДМ Групп" - обвинила "Суперфон" в краже технологии. После получения необходимых патентов, Тетерин был освобожден.