1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 100 сотрудников "Пассажирских перевозок" уволили за безбилетников 19 марта 2019, 14:10

Более 100 сотрудников "Пассажирских перевозок" уволили за безбилетный провоз пассажиров в поездах. Об этом стало известно в ходе брифинга
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Более 100 сотрудников "Пассажирских перевозок" уволили за безбилетный провоз пассажиров в поездах. Об этом стало известно в ходе брифинга компании в Астане, передает Tengrinews.kz.

"Проблема перекупщиков, как и "зайчиков", безбилетников, это проблема, так сказать, с бородой. Она существует, к сожалению, не первый десяток лет. В основном она обоснована человеческим фактором. То есть там, где есть контакт людей, где возможен сговор с группой лиц, есть такие коррупционные риски. С августа прошлого года подписано стратегическое соглашение между АО "Пассажирские перевозки" и АДГСПК, создан проектный офис, который занимается тем, чтобы разработать и внедрить те мероприятия, которые снижают коррупционные проявления, которые сейчас присутствуют", - рассказал директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов.

По его словам, проводятся совместные рейды, а к сотрудникам применяются строгие меры. "С 10 апреля прошлого года по текущий момент уже 101 сотрудник не являются работниками. При этом там 17 начальников поездов, 84 проводника, которые имели достаточно большой стаж. Также ряд лиц мы понизили в должности и сделали большие кадровые изменения для того, чтобы исключить какой-то возможный сговор", - сообщил Султанов.

По его словам, во всех региональных филиалах в течение прошлого года были сменены руководители, а курирующие сервисный блок заместители в рамках ротации переведены на другие позиции.

"Это была кадровая ротация, в рамках которой кто-то перешел на службу, не связанную с работой с пассажирами, кто-то перешел в блок эксплуатации и подготовки вагонов, что опять-таки не связано с прямым контактом с пассажирами", - добавил директор департамента.

"С каждым сотрудником было заключено дополнительное соглашение, которое регулирует возможность расторжения трудового договора за такие вопиющие случаи нарушений должностных инструкций. Это провоз безбилетника, провоз неоформленного грузобагажа. (...) Мы расторгали договоры по отрицательным мотивам по инициативе работодателя. Другой работодатель будет думать, нужен ему такой сотрудник или нет", - пояснил Султанов.

В рамках собственной проверки компанией "Пассажирские перевозки" было выявлено порядка 300-350 нарушений по безбилетникам и по неоформленному грузобагажу.



Join Telegram