1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

100 тысяч тенге пообещали за сведения о сливе ответов на ЕНТ


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов пообещал заплатить из своих средств 100 тысяч тенге любому, кто предоставит подтвержденную информацию о коррупции в центре или о сливе ответов на ЕНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы отстоять наши честь и достоинство. Была информация в соцсетях, что эксперты слили тесты. Хочу эту информацию опровергнуть официально. Я уверен в чистоте рядов своих коллег. К сожалению, часто пишут в соцсетях, что продают тесты. Мы начинаем разбираться, и, как правило, эта информация либо фейковая, либо продают под видом новых тесты, которые были 2-3 года назад и не имеют никакой силы", - рассказал на брифинге Смагулов.

Он напомнил про поощрения за сообщения о фактах коррупции: до 10 процентов можно заработать в Казахстане за сообщение о факте коррупции после суда.

"Но мы хотели бы внести вознаграждение за любую информацию о фактах коррупции в размере 100 тысяч тенге. Это деньги не из бюджета, я готов из своих личных средств заплатить тому, кто сообщит нам о каком-либо факте коррупции. Я не буду ждать решения суда, если кто-то сообщит анонимно, конфиденциально о каком-либо факте, за подтвержденную информацию мы готовы заплатить такое вознаграждение", - пообещал Смагулов.

"Я уверен в чистоте своих коллег, я уже поработал с ними более полугода и знаю, что сотрудники НЦТ все честные граждане. Но не исключаю факта, что, возможно, кто-то не справится с соблазном. Поэтому от любого гражданина в соцсетях - у меня открыты странички, указаны номера телефонов - мы готовы принимать сообщения о фактах коррупции, чтобы в дальнейшем передавать их в Антикоррупционную службу и принимать самые серьезные меры", - добавил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.