100 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем, построили в Алматинской области

15 октября 2018, 20:04
8
100 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем, построили в Алматинской области -

По поручению акима области в целях повышения качества и улучшения условий работы участковых полицейских с 2014 года в Алматинской области ведется строительство 220 участковых пунктов, совмещенных с жильем. На эти цели в период с 2014 по 2018 год из областного бюджета выделено 3,3 миллиарда тенге.

100 участковых пунктов полиции уже введены в эксплуатацию, до конца текущего года будет введено еще 77. В 2019 году планируется начать строительство оставшихся 43, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По итогам проводимой работы по 25 участковых пунктов полиции будет в Енбекшиказахском и Жамбылском районах, 19 - в Алакольском, 14 - в Кербулакском, по 13 - в Аксуском и Уйгурском, 12 - в Панфиловском, по 11 - в Илийском и Балхашском, 10 - в Ескельдинском, по 9 - в Коксуском, Кегенском, Талгарском, Райымбекском, 8 - в Карасайском, по 7 - в Каратальском районе, Талдыкоргане, 6 - в Сарканском районе, 2 - в Капшагае и 1 - в Текели.

Таким образом, реализуемый проект охватывает все районы и города области. Как показывает практика, уже имеются наглядные результаты проводимой работы. Так, раскрываемость преступлений по статье "Хулиганство" за январь-сентябрь текущего года по возросла на 6,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на 0,4 процента - раскрываемость преступлений небольшой и средней тяжести.

Как отмечают сами участковые инспекторы, создаваемые условия во многом облегчили работу.

"Во-первых, появился свой постоянный рабочий кабинет, куда могут в любое время суток прийти и обратиться со своими проблемами местные жители. Во-вторых, решен актуальный для моей семьи жилищный вопрос, так как до этого приходилось арендовать жилье. С февраля этого года, с момента ввода в эксплуатацию участкового пункта, качество работы действительно возросло, ведь созданы необходимые условия труда и быта", - отмечает участковый инспектор РОВД Текели Ербол Аманбаев.

Молодой специалист Жарас Адильбеков, вступивший в должность мае этого года, также отмечает позитивные изменения в своей работе.

"Когда тебя как специалиста ценят, создают комфортные условия работы, поддерживают, помогают решить бытовые проблемы, в особенности с жильем, хочется особенно усиленно работать, давать высокие результаты, как можно больше помогать населению", - отмечает он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел Алматинской области практически полностью обеспечены автотранспортом, видеорегистраторами и видеожетонами, планшетами, компьютерами. В целях обеспечения общественной безопасности в текущем году по области будет установлено еще 502 видеокамеры, к концу года их общее количество составит 1 268, из них в Талдыкоргане - 870. Поэтапное создание в органах внутренних дел комфортных условий для приема граждан по принципу ЦОНов - приоритетная задача, озвученная акимом области в ходе совещания актива области по вопросу реализации в регионе Послания Главы государства "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц