1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У 101 умершего казахстанца COVID-19 был сопутствующим заболеванием

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о казахстанцах, заразившихся коронавирусом, но умерших от других болезней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня всего зарегистрирован 101 летальный случай среди пациентов с положительным тестом на COVID-19, где основной причиной смерти являлись другие заболевания - сосудистые, инсульты, инфаркты, онкология и другие", -  сказал министр на брифинге в СЦК. 

Напомним, всего в стране подтверждено 42 574 случая заражения. Из них 14 059 выздоровели. Таким образом, в стране активно зараженными остаются 28,5 тысячи человек.

42,5 тысячи зараженных. Главное о ситуации с коронавирусом в Казахстане

Ранее стало известно о двухнедельном ужесточении карантина в Казахстане с 5 июля. Правительство решило приостановить пассажирское автобусное сообщение между регионами, запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, запретить деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, закрыть ТРЦ. 

В то же время гражданам разрешат тренировки на открытом воздухе, прогулки в группе не более трех человек и посещение летников. 

Всю информацию о карантинных мерах в Казахстане читайте здесь

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram