Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

1083 человек задержали полицейские 21 мая - Мухтар Тайжан

25 мая 2016, 17:38
25
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

1083 человек задержали полицейские 21 мая. Такие сведения озвучил сегодня общественный деятель Мухтар Тайжан в кулуарах заседания рабочих групп правового и информационно-разъяснительного блоков Республиканской комиссии по земельной реформ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Тайжан отметил, что у него имеются заявления от некоторых горожан, которые были задержаны полицией в минувшую субботу. 

"У меня вот заявления на руках. Совершенно никто не хулиганил. Я в воскресенье провел встречу с ними - это где-то 120 человек пришло. Образованные люди, очень патриотичные. (...) 1083 человека - это Атырау, Уральск, Алматы", - заявил Мухтар Тайжан, отметив, что данные о задержанных ему предоставил его источник.

"Это мой источник в органах. Он компетентный. (...) Я сейчас вот, буквально сегодня, встречаюсь с Андреем Кравченко - заместителем генерального прокурора республики. Официально это сдам. И буду требовать разбора по каждому случаю. Если незаконные задержания подтвердятся, как пишут эти люди, то тогда полиция должна за свои действия отвечать. Потому что это наши граждане, они не хулиганили, они стояли мирно", - сообщил Мухтар Тайжан.

Ранее президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре Казахстана об освобождении задержанных за призывы к митингам. 

Напомним, в МВД РК назвали причины, по которым 21 мая в некоторых городах Казахстана были задержаны граждане. "Мы работали с тем, чтобы митинг не допустить. Тем не менее, группа граждан попыталась провести и организовать несанкционированный митинг. В связи с этим, нашими сотрудниками они были задержаны. В последующем, после установления их личности и цели их пребывания, они были отпущены. Да, к сожалению, среди них были и журналисты, но я уверен, что это было непреднамеренно. Просто произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия наших сотрудников и примем меры, чтобы таких инцидентов больше не происходило", - сказал ранее председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц