1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

113 заразившимся коронавирусом медикам выплатили по 2 миллиона тенге28 июля 2020, 19:43

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

113 медработников получили единовременную выплату в связи с заражением COVID-19 в размере 2 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения. 

"По состоянию на 18.00 28 июля единовременная социальная выплата из Госфонда соцстрахования на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией в размере 2 миллионов тенге выплачена 113 медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19", - говорится в сообщении.

Всего от Минздрава в фонд поступило 123 заявки на выплату. Наибольшее число заявок поступило из Алматы (46), Алматинской (38) и Северо-Казахстанской (10) областей. 

"По оставшимся 10 заявкам идет дополнительная перепроверка данных со стороны Минздрава. После предоставления уточненных данных этим медработникам сразу же будет произведено назначение выплаты", - отметили в Минтруда.

Напомним, выплата в размере 2 миллионов тенге полагается медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Семьям таких медработников в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией полагается выплата в размере 10 миллионов тенге.

По состоянию на 21 июля в Казахстане 59 медработников умерли от коронавируса, однако заявок по случаям смерти в ГФСС все еще не поступало.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.