12-летний алматинец-бизнесмен открыл собственную фабрику

29 декабря 2017, 03:48
40
© astanatv.kz
© astanatv.kz

В Алматы 12-летний школьник Мирас Кошербаев создал свой бизнес - ученик шестого класса открыл птицефабрику. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

Юный предприниматель начал разводить цыплят, чтобы заработать на гироскутер. Теперь он мечтает открыть собственный магазин сельхозпродукции. 

Каждое утро Мирас проводит осмотр своего небольшого хозяйства. Всех нужно накормить и напоить, а также почистить клетки. Только после этого мальчик идет в школу. В день своему бизнесу школьник уделяет полтора - два часа. 

По словам молодого бизнесмена, сначала было сложно, потом дело наладилось. "15 дней я их держу в специальном брудере, в котором температура не должна быть ниже 35 градусов и не выше 38. Я их покупаю в тот же день, когда они родились. Мне нравится смотреть, как они растут на моих глазах", - рассказал он. 

Когда Мирас уходит на занятия, за пернатыми ухаживает его бабушка. Она же первой и поддержала начинания несовершеннолетнего предпринимателя. Выделила первоначальный капитал. На них были закуплены первые сто птиц.

Бибинур апа говорит, что внук сам старается помогать семье финансово. Мальчик даже обеспечил работой одного человека. По словам бабушки, свой бизнес дает Мирасу стимул и цель, придает уверенности, повышает самооценку и приучает к ответственности.

"Официально птицефабрика шестиклассника пока не зарегистрирована. Но это дело ближайших месяцев. До наступления 14-летия регистрировать свое дело Мирас намерен на бабушку или отца. После планирует расширяться. В планах увеличение поголовья пернатых до тысячи голов и разведение цесарок, гусей и уток", - сообщает телеканал.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц