1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

12-летний ребенок заболел коронавирусом в Экибастузе 22 апреля 2020, 11:54

В Министерстве здравоохранения сообщили подробности о новых фактах заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Министерстве здравоохранения сообщили подробности о новых фактах заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

Три новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Павлодарской области.

COVID-19 выявлен у трех жителей города Экибастуза: у мужчины 1989 года рождения, а также у двоих несовершеннолетних детей, это девочка 2006 года рождения и мальчик 2008 года рождения. Все пациенты имели контакт с ранее выявленным больным КВИ. Во всех случаях круг контактных лиц определяется, ведется работа по их изоляции. Сообщается, что противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На сегодняшний день по состоянию на 9:25 в Павлодарской области зарегистрировано 37 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Граждане, у которых обнаружена коронавирусная инфекция, - это жители Западно-Казахстанской области 40 и 43 лет, работающие по вахтовому методу в Российской Федерации.

На посту "Сырым" сотрудниками СКП проведено анкетирование и бесконтактная термометрия. Жалоб не было. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время состояние больных удовлетворительное, они госпитализированы в областную инфекционную больницу. Выявлены лица, контактировавшие с больными, взяты под медицинское наблюдение. Сообщается, что в очаге заболевания проведены дезинфекционные работы. По состоянию на 22 апреля в области выявлено 72 человека с инфекцией COVID-19.

В Мангистауской области выявлено еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Пациенты 24 и 29 лет, жители города Актау. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время пациентка госпитализирована в областную больницу в инфекционное отделение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы.
Противоэпидемические мероприятия продолжаются. По состоянию на 22 апреля в регионе выявлено 16 человек с инфекцией COVID-19.

21 апреля на территории Жамбылской области зарегистрировано пять новых случаев коронавируса. Из них двое - житель города Тараза 1986 года рождения и житель Меркенского района 1966 года рождения. Оба работают вахтовым методом в поселке Тенгиз Атырауской области. Остальные три случая выявлены в городе Таразе, это жители областного центра 1963, 1984 и 2014 годов рождения, которые являются контактными лицами с ранее заболевшим и находились в карантинном стационаре.

Все больные транспортированы в инфекционный стационар. В очагах проведены противоэпидемические мероприятия. Все близкие контактные лица изолированы. Всего по состоянию на 22 апреля на территории Жамбылской области зарегистрировано 76 случаев коронавирусной инфекции. 24 больных выписаны из стационара, все они находятся под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина.

Количество случаев COVID-19 достигло 2025 в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram