1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

12 миллионов тенге требует алматинец от больницы за инвалидность 23 мая 2014, 17:15

В результате операции инструктор по вождению Болат Адильханов перестал ходить и до сих пор не может самостоятельно передвигаться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Болат Адильханов в больнице. ©Роза Есенкулова Болат Адильханов в больнице. ©Роза Есенкулова

Житель Алматы подал в суд на городскую клиническую больницу №7 и врача-нейрохирурга, который прооперировал его в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz. В результате операции инструктор по вождению Болат Адильханов перестал ходить и до сих пор не может самостоятельно передвигаться. Он получил инвалидность второй группы. 

"Сегодня, 23 мая, состоялось предварительное слушание по этому делу. Сначала мы запросили 9 миллионов тенге в качестве морального и материального вреда. Мой брат был выписан в сентябре 2013 года, пролежав в больнице несколько месяцев. Затем ему пришлось продолжить лечение в других клиниках, все это затянулось. До сих пор Болат сам не может ходить. Сегодня в суде наш адвокат ходатайствовал об увеличении суммы ущерба до 12 миллионов тенге", - рассказал брат потерпевшего Самат Токтарбеков. Первое слушание состоится 28 мая в Ауэзовском районном суде.

Напомним, мужчине провели операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Однако у него отказали ноги. Врач-нейрохирург Канат Буркитбаев свою вину признал и заявил, что готов помогать лекарствами. Тогда он сразу был отстранен от работы. По заключению комиссии департамента комитета по контролю за качеством медицинских услуг, Буркитбаев действительно допустил врачебную техническую ошибку. В официальном ответе органа говорится, что "имеет место ятрогенное повреждение общей подвздошной артерии и вены".



Firebase Cloud Messaging