1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из 135 автобусов на линии работают только 60! В Кызылорде возник коллапс 24 декабря 2021, 17:44

Жители Кызылорды пожаловались на плохую работу общественного транспорта. Особенно остро проблема встает после 18 часов вечера, когда люди выходят
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жители Кызылорды пожаловались на плохую работу общественного транспорта. Особенно остро проблема встает после 18 часов вечера, когда люди выходят с работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобы появились в группе "Кызылорда" в социальной сети Facebook. Пользователи заявили о минимальном количестве автобусов почти по всем городским направлениям, а также об отсутствии общественного транспорта после 18 часов вечера.

"Вся зарплата уходит на такси, почему толком не ездят маршрутки, автобусы? Где работники автопарка? Почему они не думают, как школьники должны добираться до школ, а взрослые до работы?" - пишут кызылординцы.

В автобусном парке сообщили, что, несмотря на изношенность автобусов, они по возможности выводят на линию машины.

"Большая часть автотранспорта в автопарке сильно изношена (в месяц пробег одного автобуса около 8-9 тысяч километров), вследствие чего машины часто выходят из строя. Поэтому экономически нецелесообразно выводить их на линию.  На сегодня в автобусном парке "Кызылорда" есть 135 автобусов, из них на линии работают 60. Интервал между автобусами 10-15 минут", - говорит заместитель директора ТОО "Автобусный парк "Кызылорда" Канат Рахметулы.

Остальные 85 автобусов ждут ремонта. Когда он начнется, неизвестно, так как транспорт китайского производства и запчастей в Казахстане на них нет.  

В городском акимате о проблеме нехватки автобусов знают - жалобы от людей поступают регулярно. Но решить этот вопрос пока не в состоянии.

"В этом году мы подали заявку в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области на приобретение 67 автобусов фирмы "Yutong" китайского производства. Но вопрос с финансированием пока не решен. Когда это будет, мы не знаем. Мы регулярно пишем письма в вышеуказанное ведомство, но пока безрезультатно", - сказал ведущий специалист городского отдела ЖКХ Мейрхан Бахытжанулы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram