Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Посольство Казахстана поможет погасить долг 14-летнего подростка перед клиникой в Индии

17 марта 2014, 17:15
23
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Посольство Казахстана в Индии поможет погасить долг перед местной клиникой за лечение 14-летнего жителя Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя павлодарского благотворительного фонда Ларису Андрееву.

"Мы сегодня созванивались с мамой Тимофея, и она рассказала, что вчера в госпиталь приезжал консул из посольства Казахстана в Индии Константин Чи. Узнав о бедственном положении семьи, он пообещал оказать помощь. Сказал, что договариваются с казахстанской компанией, чтобы оплатила остаток долга за лечение Тимофея. Как только деньги спонсора поступят на счет госпиталя, его сразу же выпишут", - рассказала Андреева.

Мать мальчика Виктория Казачкова в социальных сетях выразила благодарность и признательность всем людям, откликнувшимся на просьбу о помощи. "Сегодня к нам приезжали наши земляки в Индии, они оказали нам материальную помощь в 24 тысячи рупий, это около 24 тысяч тенге. Присылали помощь также жители Кыргызстана и России. Мы всем очень благодарны и рады, что есть люди, которые понимают, в какой ситуации мы оказались, и не остались равнодушными", - отметила Казачкова.

По словам Андреевой, сразу после выписки Тимофея переведут на амбулаторное лечение, оно гораздо дешевле. Визы семья уже продлила до июня этого года. Как ранее сообщалось, индийские медики отказались выписывать 14-летнего казахстанца из госпиталя Fortis в городе Гургаон из-за долгов за лечение. У мальчика апластическая анемия и ювенильный остеопороз. Курс химиотерапии вызвал осложнение, и ребенка перевели в реанимацию, где он провел 15 дней. В результате непредвиденных расходов долг за лечение мальчика достиг 12 тысяч долларов. Каждый день нахождения в клинике семье обходится в 750 долларов. Не имея средств на погашения задолженности, казахстанка разместила обращение с просьбой о помощи в соцсетях.

Напомним, 14-летний мальчик заболел в феврале 2012 года. Медики алматинской клиники поставили ему неправильный диагноз, в результате лечение не дало эффекта. Позже мальчика направили в столичный центр материнства и детства. Однако все усилия врачей оказались тщетны. Собрав средства за счет благотворительных пожертвований казахстанцев, мать с сыном отправились в индийскую клинику.
Индийские врачи поставили ребенка на ноги с инвалидной коляски. Кроме того, есть вероятность, что при успешном лечении он может избежать трансплантации костного мозга.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц