1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

14 постов установят на въездах в Алматы на Курбан-айт

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Алматы во время Курбан-айта будут работать 14 постов полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Согласно постановлению главного санитарного врача города Алматы № 53 от 23 июля на въездах в Алматы организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города.

"Будет останавливаться транспорт, в том числе и грузовой, в котором возможна перевозка животных. Призываем граждан быть сознательными, законопослушными и четко следовать указанным требованиям, которые направлены на минимизацию фактов заражения коронавирусной инфекцией. Ранее был обнародован четкий алгоритм жертвоприношения, и в условиях мировой пандемии лучше соблюдать его", - заявил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Напомним,  с 27 июля по 2 августа на въездах в Алматы будут стоять посты. Кроме того, главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что нельзя будет проводить массовые мероприятия, действует запрет на организацию и проведение забоя, реализацию скота с автомашин и в частных домах на территории города.

Также с 31 июля по 2 августа поручено приостановить работу убойных цехов и рынков по реализации животных. Исключение составят только те, которые будут проводить жертвоприношение в режиме онлайн.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.