1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

147 человек вызволены из снежных заносов на дорогах Жамбылской области 23 декабря 2016, 18:52

Более сотни человек размещены в пунктах обогрева в поселках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

147 человек эвакуированы из снежных заносов в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. Кроме того, вызволено 23 легковых и четыре грузовых автомобиля.

"56 человек размещены в пункте обогрева в школе имени Герцена в селе Б. Момышулы, 55 человек, из которых 20 детей, размещены в средней школе Айша биби. В данное время в ожидании открытия автодорог скопилось 150 единиц техники, более 130 из которых большегрузные. Пострадавших нет", - отметили в областном ДЧС.

По данным ДЧС, в связи с ухудшением погодных условий, метелью и ограничением видимости закрыто движение на участке автодороги Алматы - Ташкент со стороны Жамбылской области с поста Айша биби для всех видов автотранспорта.

"В настоящее время на перевалах "Куюк" и "Шакпак-ата" в снежных заносах остаются шесть грузовых и 12 легковых автомобилей", - проинформировали спасатели.

Ранее сообщалось, что десятки грузовиков встали на трассе Шымкент - Тараз из-за непогоды.

По данным КЧС, в трех областях Казахстана из-за непогоды закрыты дороги. В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение на участке трассы Алматы - Ташкент (543-593 километр, село Кызыл тан - граница ЮКО) для всех видов транспорта. В Южно-Казахстанской области в связи с метелью и плохой видимостью закрыто движение на участке автодороги Алматы - Ташкент (593-611 километр, граница Жамбылской области - село Акбиик) для всех видов автотранспортных средств.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов призывал всех автомобилистов проверять перед выездом информацию о закрытии дорог на сайте Комитета по ЧС и "Казахавтодора".