Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

15-летняя девочка умерла от молниеносной формы менингита в Шымкенте

24 февраля 2015, 14:11
32
Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz

15-летняя девочка умерла от молниеносной формы менингита в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

"По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девочки в Южно-Казахстанской области является молниеносная форма менингококковой инфекции бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, 18 февраля текущего года девочка 1999 года рождения была привита от кори в средней школе № 109 Шымкента. 22 февраля в 19:15 ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы № 1 в состоянии средней тяжести. 23 февраля в 2:15 состояние подростка резко ухудшилось, произошла остановка сердца, остановка дыхания. Были проведены реанимационные мероприятия, которые не принесли результата.

"В этот же день Министерством здравоохранения и социального развития РК в Шымкент была командирована рабочая комиссия в составе специалистов МЗСР РК, комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, главного внештатного аллерголога-иммунолога МЗСР РК. По результатам вскрытия и проведенной судебно-медицинской экспертизы установлен предварительный диагноз "Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Менингококковый менингит", - говорится в пресс-релизе. Отмечается также, что весь необходимый биоматериал направлен на патоморфологическое и лабораторное исследование.

В ведомстве проинформировали, что ежегодно в Казахстане регистрируется до 120 случаев менингококковой инфекции, при этом летальность составляет около 10-15 процентов. Дети в структуре заболеваемости и смертности составляют более 70 процентов.

Напомним, в на днях в Казахстане прокатилась волна госпитализаций после прививок от кори. Так, несколько жителей Атырау попали в больницу с разными симптомами: отмечались случаи потери сознания, удушья, у кого-то отказали ноги. Недавно также в Мангистауской области 60 человек попали в больницы после того, как им была сделана прививка от кори. Проблемы со здоровьем после применения этих вакцин возникли также у студентов медколледжа в Темиртау и у 16-летней девушки из Тараза. После многочисленных случаев реакции на вакцинацию по всей стране нынешняя кампания приостановлена до 2 марта 2015 года. Сейчас проводится расследование, а Национальный центр экспертизы лекарственных средств проводит экспертизу индийского препарата.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц