1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

15 сотрудников больницы заразились коронавирусом в Костанайской области 04 ноября 2020, 11:20

Два отделения в Житикаринской ЦРБ закрыли на карантин из-за заболевших коронавирусом пациентов и сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:Турар Казангапов Иллюстративное фото:Турар Казангапов

Два отделения в Житикаринской ЦРБ закрыли на карантин из-за заболевших коронавирусом пациентов и сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Житикаринского района, на карантин в больнице закрыли терапевтическое и хирургическое отделения. Он продлится две недели с 4 по 19 ноября в связи с регистрацией случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников ЦРБ и пациентов. Всего зараженных 18 человек, среди которых 15 сотрудников и 3 пациента.

"В прежнем режиме остается работать детская консультация с усилением санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режима, будет вестись прием специалистов для оказания экстренной помощи (хирургический, гинекологический, терапевтический прием), в прежнем режиме будут работать фильтр-кабинеты", - сообщается в постановлении.

Рецепты пациентам будут выдавать онлайн или доставлять домой. По окончании карантина в отделениях проведут заключительную дезинфекцию. Вокруг больницы будет организована круглосуточная охрана полицейскими нарядами.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.