В 150 метрах от места убийства Дениса Тена напали на еще одну машину

21 июля, 13:33
98
Фото из Facebook Ильи Одегова
Фото из Facebook Ильи Одегова

В 150 метрах от места убийства Дениса Тена напали на еще одну машину, передает Tengrinews.kz. Об этом в Facebook рассказал хозяин пострадавшего авто - казахстанский писатель Илья Одегов.

"Сегодня ночью, часа в 3, неизвестные разбили стекло в моей машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где был накануне убит Денис Тен", - написал Одегов.

Он добавил, что живет в этом доме много лет. И все эти годы машина стояла во дворе. "Бывало, что ее царапали, снимали колпачки, заглушки дворников, еще по мелочи, но никаких серьезных покушений не было. К тому же внутри машины у меня ценностей не лежало, она стояла почти под фонарем и пустой салон нормально просматривался снаружи. Рядом на стене дома висела камера. Я еще не спал, когда услышал с улицы глухой сильный стук, а потом сработала моя сигнализация. Выглянув в окно, успел увидеть людей возле машины. Двое парней", - вспоминает писатель.

"Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена – этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому - значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я, не размышляя погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню.

Этой ночью я выскочил на улицу, прихватив гаечный ключ (не соображал, чем можно вооружиться еще). Рядом с машиной уже никого не было. Я спугнул преступников, но вряд ли они были далеко. В темноте двора были слышны какие-то посторонние звуки", - рассказал Одегов на своей странице в социальной сети.

Фото Facebook.com/Илья Одегов

Как рассказал пострадавший, он подал заявление в полицию. Однако это заняло у него почти всю ночь. 

"Самое ужасное в ночном происшествии - то, что это произошло сразу через день после того, как автоворы пытались снять зеркала с машины Дениса Тена, и в том же районе. Несмотря на шумиху, несмотря на то, что сейчас в нашем районе много полиции, преступники, похоже, ничего не боятся", - добавил житель Алматы.

Напомним, Денис Тен трагически погиб днем 19 июля. На него напали автоворы, которые сняли зеркала с его внедорожника. Завязалась потасовка, один из злоумышленников ударил фигуриста ножом в бедро и нанес ему смертельную рану. Оба подозреваемых в преступлении - Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов - уже задержаны и дали признательные показания. По их словам, они не знали, что напали с ножом на Дениса Тена.

Сегодня в Алматы и Астане состоялась гражданская панихида. Очень много казахстанцев пришли проводить олимпийского призера в последний путь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц