"Урок для всех нас". Как в Астане прощаются с Денисом Теном

21 июля, 11:03
13
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В ледовом дворце "Барыс Арена" в Астане проходит гражданская панихида, казахстанцы прощаются со спортсменом Денисом Теном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В центре ледовой арены установили портрет Дениса, под ним пришедшие возлагали цветы, ставили мягкие игрушки и фотографии. Мужчины и женщины не скрывали слез.

Проститься с бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи, известным фигуристом и народным любимцем Денисом Теном пришли министры и депутаты, а также известные казахстанские спортсмены.

Рядом на льду стояли дети - юные фигуристы, вдохновленные Денисом на развитие своего таланта. В их руках горели свечи.

"В этот день очень сложно подобрать слова, но в первую очередь мы должны выразить соболезнования родным и близким Дениса. Это трагедия, когда уходит гордость Казахстана, это урок для всех нас. Болезненный, трагический, который важно усвоить и больше не повторять. Прости и прощай, Денис", - сказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

"Я знал его как жизнелюбивого и очень радостного парня, который достиг всего в спорте. Ставил цели и добивался своего. К сожалению, мы потеряли очень хорошего парня, и я соболезную его семье. Пусть земля будет пухом, пусть его душа будет в раю", - сказал казахстанский боксер Данияр Елеусинов.

Попрощаться с Денисом пришли также посол Южной Кореи и посол Японии в Казахстане. Они выразили глубокую признательность стране за взращивание таких талантливых ребят, выразили глубокие и искренние соболезнования всем казахстанцам с этой утратой.

Министерство культуры и спорта выпустило книгу-журнал о Денисе Тене. В ней собрана биография спортсмена, а также стихи и песни в честь него.

"Мы собрали слова горечи и соболезнования от друзей Дениса и его коллег-спортсменов, таких как Геннадий Головкин, Димаш Кудайберген и его близкий друг Санжар Мадиев. Он всем был очень дорог, память о нем никогда не сотрется. Мы выпустили книгу тиражом пять тысяч экземпляров, но будем выпускать еще. Она бесплатна. Кто захочет, может забрать ее себе в наших академических библиотеках. В другие города тоже отправим", - отметил эксперт комитета по развитию языков и общественно-политической работы МКС Бекзат Смагулов .

Фото Tengrinews.kz

Также в эти минуты неравнодушные казахстанцы пришли проститься с Денисом Теном в Алматы.

В городах Казахстана люди собирались, чтобы почтить память и отдать долг уважения фигуристу Денису Тену.

Денис Тен трагически погиб днем 19 июля. На него напали автоворы, которые сняли зеркала с его внедорожника. Завязалась потасовка, один из злоумышленников ударил фигуриста в бедро и нанес ему смертельную рану.

Оба подозреваемых в преступлении - Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов - уже задержаны и дали признательные показания. По их словам, они не знали, что напали с ножом на Дениса Тена.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц