1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

156 дел о подделке ПЦР-тестов и паспортов вакцинации возбудили в Казахстане 16 сентября 2021, 19:30

В Казахстане с начала года возбуждено 156 уголовных дел по подделке и использованию подложных результатов ПЦР-тестов и паспортов вакцинации,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане с начала года возбуждено 156 уголовных дел по подделке и использованию подложных результатов ПЦР-тестов и паспортов вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе заседания под председательством министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева были рассмотрены результаты работы, проводимой госорганами. Сообщается, что всего с начала года органами внутренних дел зарегистрировано 156 уголовных дел по подделке и использованию подложных результатов ПЦР-тестирования и паспортов вакцинации.

"Несмотря на профилактические меры и разъяснительную работу, нарушения, связанные с изготовлением и использованием поддельных медицинских документов, продолжаются", - подчеркнули на заседании.

Отмечается, что по всем выявленным фактам идут мероприятия по установлению лиц, фиктивно получивших прививки. В суд направлено 20 уголовных дел, в отношении 17 лиц уже состоялись обвинительные приговоры с наложением штрафов в размере до 200 МРП (583 тысячи тенге).

Ранее сообщалось, что 6 сентября полицейскими Мангистауской области за проведение ложного вакцинирования за денежное вознаграждение 30 тысяч тенге задержаны восемь человек, в том числе четыре медработника. Согласно их показаниям, подложные паспорта выданы более чем 150 гражданам.

Также стало известно, что медработник частной клиники города Актобе и ее супруг, оказывавший посреднические услуги, решением областного суда приговорены к штрафу в 200 МРП каждый.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram