Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

На 16 миллионов тенге оштрафовали аэропорт Астаны за монополизацию услуг такси

29 марта 2016, 13:23
26
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Аэропорт Астаны оштрафовали за ограничение допуска служб такси к его привокзальной площади, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

Департамент Комитета провел расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО "Международный аэропорт Астаны". "Был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в следующих действиях: ограничение доступа к привокзальной площади аэропорта для услуг оказания деятельности такси, в частности, к первой линии, применение разных условий к потребителям путем предоставления отдельным потребителям площади в зонах прилета для размещения диспетчерской службы такси, отдельного въезда, размещения информации на сайте аэропорта", - говорится в информации.

О том, что аэропорт Астаны таким образом нарушает антимонопольное законодательство, сообщалось ранее.

"Постановлением Специализированного межрайонного административного суда Астаны на АО "Международный аэропорт Астаны" наложен штраф в размере пяти процентов от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, на сумму более 16 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, апреле прошлого года аэропорт Астаны проводил конкурс на выбор официального оператора такси аэропорта. По результатам конкурса победила одна из столичных таксомоторных компаний. Как поясняли тогда в пресс-службе аэропорта, основным преимуществом официального такси является предоставление отдельно выделенного места возле пассажирского терминала для размещения такси. Кроме того, в залах прилета внутренних и международных рейсов будут размещены стойки, где каждый желающий сможет заказать себе такси.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц