1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

16 новых заразившихся в Нур-Султане были контактными

  • 16
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, как выявили 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 13 часов 29 марта в стационарах данного профиля находятся на госпитализации 1536 человек. На текущую дату зарегистрирован 151 случай коронавирусной инфекции в Нур-Султане. Из них 13 человек выписаны с выздоровлением. За 29 марта зарегистрировано 16 новых случаев. Это лица из числа близкого контакта ранее находившихся на стационарном наблюдении или изолированных на дому", - сказала Кисикова на брифинге.

Также выявлены в процессе мониторинга за лицами из числа потенциально контактных больных с коронавирусной инфекцией.

"В Нур-Султане проводится большая работа по недопущению распространения данной инфекции. Проводится активное выявление контактных лиц. Это лица из близкого контакта и потенциальных, и на каждого выявленного носителя вируса приходится от 30 до 50 контактных лиц. Нами проводится жесткая работа по их изоляции. Из этих лиц выявляются эти данные - новые случаи. Эти лица не являются активными переносчиками инфекции. Процент выявленных новых лиц составляет порядка 80 процентов от тех изолированных или находящихся на стационарном наблюдении. На текущее время работа по их госпитализации начата. Также начата работа по выявлению контактных лиц именно по новым случаям", - сказала Кисикова.

Напомним, на 11.35 часов 29 марта было зарегистрировано еще 22 случая заражения коронавирусной инфекцией: в Нур-Султане - 16 случаев, в Алматы - 4 случая, в Атырауской области - 1 случай и в Кызылординской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram