1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

1600 случаев в сутки: пик заболеваемости коронавирусом спрогнозировали в Алматы 19 июля 2021, 16:13

Пик заболеваемости коронавирусом спрогнозировали санврачи Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РСК Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Алихан Сариев© Фото Алихан Сариев©

Пик заболеваемости коронавирусом спрогнозировали санврачи Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РСК Алматы.

Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, ситуация в городе остается напряженной. Продолжается заражение невакцинированного и непереболевшего населения дельта-штаммом коронавируса. За последние две недели в сравнении с предыдущими двумя неделями заболеваемость КВИ возросла в 2,6 раза, суточный прирост составил более одного процента. За последние 7 дней продолжается нарастание удельного веса "симптомных" больных с 88 процентов за предыдущие 7 дней до 90 процентов.

По прогнозу ДСЭК, пик заболеваемости в городе придется на 3-4 августа с регистрацией около 1 600 новых случаев в сутки. Согласно пессимистичному прогнозу, пик заболеваемости будет зарегистрирован 10-11 августа с регистрацией до 1 900 новых случаев в сутки. По базовому сценарию в июле прогнозируется 27,5 тысячи случаев КВИ, в августе - 34,5 тысячи.

Основными местами заражения коронавирусом за последнюю неделю стали объекты торговли - 40 процентов, общественный транспорт – 20 процентов, контакты в семьях - 19 процентов, рынки - 16 процентов. В Алматы по проекту Ashyq осуществляют деятельность 2 282 участника. 100 участников являются лидерами проекта Ashyq. В период с 26 апреля по 14 июля 211 недобросовестных участников исключены из проекта.

"При сканировании в Ashyq с 9 по 14 июля 31 человек с "красным" статусом оштрафован по 30 МРП за нарушение режима самоизоляции. Всего с 28 апреля по 14 июля 65 человек с "красным" статусом оштрафованы по 30 МРП (Прим.: МРП в 2021 году равен 2 917 тенге) за нарушение режима самоизоляции", - сообщили в санитарной службе.

Чаще всего нарушители хотели попасть на объекты общепита, в ТРЦ, а также аэропорт.

Ранее аким Алматы называл основные места заражения в городе. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!