1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

17-летний парень осужден за изнасилование школьницы в Карагандинской области 28 октября 2021, 07:06

17-летний житель поселка Топар Абайского района приговорен к 7,6 годам лишения свободы за изнасилование и насильственные действия сексуального
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews Иллюстрированное фото: Тengrinews

17-летний житель поселка Топар Абайского района приговорен к 7,6 годам лишения свободы за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней знакомой, передает Tengrinews.kz.

Дело в отношении подсудимого было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Из материалов дела следует, что в июне прошлого года на пляже водохранилища поселка Топар, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый изнасиловал 15-летнюю знакомую. Суд назначил ему наказание в виде 7,6 года лишения свободы.

"Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей, ее законного представителя, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы о наличии телесных повреждений, заключениями биологической и молекулярно-генетических экспертиз. При назначении наказания суд признал смягчающее обстоятельство, прямо указанное в законе, - несовершеннолетний возраст подсудимого. Согласно обвинительному акту, составленному следователем, отягчающих обстоятельств не имеется. В таком случае суд не вправе признать их по своей инициативе. Согласно статье 81 УК срок лишения свободы для несовершеннолетних не может превышать 10 лет", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Недавно адвокат осужденного обратился в Карагандинский областной суд с апелляционной жалобой. Он просил оправдать своего подзащитного. Судебная коллегия апелляционной инстанции вновь изучила уголовное дело.

"Приговор СМУС Карагандинской области оставлен без изменения. Осужденному судом назначено максимально строгое наказание, предусмотренное законом. Приговор вступил в законную силу", - добавили в пресс-службе областного суда.

Напомним, ранее сообщалось, что 15-летняя жительница Караганды была изнасилована в поселке Топар. Туда девушка поехала на каникулы. Подруга пригласила ее на пляж, где в последующем и было совершено преступление. Насильник был парнем подруги потерпевшей. Сообщалось, что он не просто изнасиловал девушку, но и избил ее.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram