2-летний мальчик в ЗКО умер не из-за передозировки антибиотиков - Облздрав

06 мая 2017, 11:16
31
Фото с сайта Uralskweek.kz
Фото с сайта Uralskweek.kz

2-летний Алдияр Амангельды умер не из-за передозировки антибиотиков. Об этом на брифинге в Департаменте здравоохранения сообщила главный педиатр Западно-Казахстанской области Айнаш Губайдуллина, передает телеканал Астана.

По словам главного педиатра Западно-Казахстанской области, врачи Бокейординской больницы с самого начала настаивали на стационарном лечении ребенка. Однако мама категорически отказывалась и лечила ребенка дома. Эти и другие моменты сейчас проверяет специальная комиссия.

"Это ошибка, что сейчас родители считают, что смерть ребенка наступила из-за передозировки антибиотиков, потому что много антибиотиков ему не назначали. Ему был назначен только Оспамокс. И, кроме того, паталогоанатомы не давали такого заключения, что интоксикация ребенка наступила именно из-за лекарств", - сказала Губайдуллина.

 

Напомним, в смерти 2-летнего Алдияра Амангельды из Бокейординского района родители обвинили врачей. По их мнению, мальчик погиб из-за неправильной дозировки антибиотиков. По факту возбуждено уголовное дело.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц