2 вагона безбилетников перевезли в Казахстане с начала лета

27 июля 2012, 13:00
24
2 вагона безбилетников перевезли в Казахстане с начала лета - Фото С.Волошина©
Фото С.Волошина©
Два вагона безбилетников перевезли в Казахстане с начала лета частные перевозчики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Председатель Комитета транспортного контроля Бахыт Абишев поручил усилить работу по выявлению безбилетных пассажиров и неоформленного багажа на железнодорожном транспорте. "В летний период эта проблема особенно актуальна. Частные перевозчики умудряются перевозить по два вагона безбилетников. Поэтому сейчас нужно активизироваться в этом вопросе, ведь пассажиры, которые законно приобрели билеты, вынуждены терпеть неудобства", - приводят слова Бахыта Абишева.

Так, например, в середине июля в поезде "Кызылорда - Кокшетау" проехали 98 безбилетных пассажиров. "Безбилетники были обнаружены в 13 купейных и плацкартных вагонах, а также в проходах. Работники поездной бригады в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях привлечены к административной ответственности", - отметили в пресс-службе ведомства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц